关于共享的初中作文
现在越来越多的厂家推出了共享的东西,共享单车,共享书屋等等,正在悄悄步入我们的生活。共享之物在带给人类便利的同时,人们的心理也因共享之物而悄悄发生了变味……
共享单车?独享单车?
共享书屋?独享书本?
去年暑假,我去了厦门,发现在厦门的街道上,有一种尖顶的,用杆子支起来的小房子。妈妈告诉我,这是共享书屋,是家门口的图书馆,大家可以用不看的书去换自己想要看的书。我说:“真好,这样大家就可以多看好多书了。”这时我看见一个人拿走了书屋里所有的书,却一本书都没有放进去。你的良心去哪儿啦?我真的很想问问他。
共享是良知的体现
你有良知吗?很多人会回答:有。有良知,请先从会共享做起,并把你的良知放入世界观,让大家来看!共享共享,共同分享。在共享这件事上有良知的人不多,真的不多,让我们会共享,做个有道德、有良知的人。