初中趣事作文
说起趣事,可能大家都经历过,可我经历的趣事却让我记忆犹新。
星期四的一天早上,我懒洋洋的从被子里爬出,伸了个懒腰,我正要去洗脸的时候,不知谁“啊”的一声,把我吓一跳,我一看原来是妈妈再叫,我问妈妈:“妈妈怎么了?”妈妈说:“这个…冰箱下面…有只老鼠”。于是我跑过去叫爸爸,想让他和我一起并肩作战。接着我找来小锹,把老鼠活活压在那,灵巧的老鼠可不是这么好对付的。老鼠奋力反抗挣脱了小锹眼疾手快的爸爸一下踩住了他的尾巴,疼得老鼠直叫,老鼠看爸爸不注意,“嗖”的一声跑到我妈妈面前,吓得妈妈惊心动魄。最后我和爸爸合力,我拿扫帚,爸爸拿笼子,用了九牛二虎之力,才把老鼠抓到笼子里。
妈妈连忙说:“宝贝你和爸爸可真厉害!”我和爸爸顿时笑开了花。