暑假里,我看完了《单翼天使不孤单》这本书。让我体会到懂得去珍惜围在身边的爱是一种快乐。
文中的主角—张小伟,在同学们和班主任眼中是个学习认真、勤奋的“优秀生”。可谁都不知道,张小伟是在单身家庭长大的。在他的内心是一口深井,隐蒇着伤心和孤独,他觉得自己非常孤单。
张小伟在偶然的情况下知道了他的同学宁佳心和李彦宽都是“单翼天使”。可是,宁佳心和李彦宽都能以正常、乐观的心态生活。他终于体会到:上帝是公平的,当上帝在你面前关上一扇门的同时,他也会为你打开一扇窗户。“单翼天使”还有同学和老师对他们的爱,彼此拥抱就能展翅飞翔!
读了这本书,我意识到:一个人要学会关心、学会爱、学会宽容,我们才能快乐地飞翔!家庭的美满和亲情的快乐是一个人心底里最深切的渴望,但我们仅仅接受家庭的爱是不够的,我们要学会接受身边老师、朋友、同学、社会上每一个人给予我们的爱,又自然而然地去奉献我们的爱。正是这种相互拥抱,相互的爱才能让我们能飞得更高,才会感受到生活的幸福。
可我发现队友们的妈妈都和我妈妈一样爱叨叨,看着队友们在妈妈的叨叨声中烦恼的样子,我只想笑。
谁知在最后一天比赛结束的晚上,我忽然发起了高烧,烧的我迷迷糊糊的。医生检查说不要紧,就是普通感冒。虽然有老师和同学们细心照料我,但我总觉得还缺少点什么,睡在床上,我一下子想起了妈妈的叨叨声,觉得妈妈的声音特别的亲切。唉,妈妈要是陪我来比赛,对我叨叨几句该多好啊!
今天是元宵节,城内城外的人们都热热闹闹的庆元宵,因为人们都说这年过完啦元宵节才算完呢!
元宵节!是老祖宗那里传到现在的传统节日啦!具有非常传统的习俗,在元宵节这一天,人们要看花灯、猜灯谜、放烟花。自然我的心思不会在这些事上!
今天我盼了一天的汤圆终于在晚上的元宵晚会过后吃上了。
我打了一碗汤圆,用筷子加上一个,咬了一口,那汤圆的甜香在我嘴里飘荡。
忽然在我的脑海中,出现了一幅画面,一个男人背着一个小女孩,手中拿着小书包,带着小女孩走到了卖汤圆的地方,要了一碗汤圆,看着小女孩吃的样子,男人笑了。
那副画面中的男子就是我爸爸,那个小女孩就是我。那时,爸爸每天带我去吃汤圆就成了他的必修课了。
想到这里我哭啦。
爸爸对我的爱可以说是溺爱了。
爸爸,从来不打我,也不骂我。上小学时天天送我,他做的是比一个本该是一个父亲做的还要远远超出。
也是我做女儿远远无法报答的。
慢慢的我已经不哭啦,这是幸福的泪花。我细细的品尝着那汤圆,它有一种细细的甜,而其中更多的,则是一个父亲对女儿深深的爱。