端午节日记
你知道端午节的由来吗?我告诉你。有一个楚国人,名叫屈原,非常爱国。有一次,楚王被秦昭国王带走了。屈原知道他的国家将要失败。他来到汨罗江,用一块大石头跳进汨罗江自杀。为了纪念他,人们制作粽子,扔在汨罗江边。故事讲完后,我来考考你。农历端午节是哪一天?对了,现在是农历五月初五。
晚上,我们一家人完成了一场比赛。打电话来猜?我告诉你一个秘密,但你不能告诉他们。我把爸爸的粽子放在鸡蛋里,把妈妈的粽子放在盘子里。在我姐姐的粽子里放一颗豆子。他们都很好。
你觉得我家的端午节热闹吗?