关于烦恼的日记
童年——有快乐的记忆,也有令人烦恼的事情。现在,我就给你讲一下我童年的烦恼吧。
一天下午,我放学回到家后,我盘算着怎样完成今天的作业时,脑海中有个细小的声音在说:“作业这么多!先玩会吧,要不没时间玩了。”又一个细小的声音提醒我:“写不完作业会挨批的,还是写完作业再玩吧!”我听到这两种声音在争吵,我选择了先玩后写作业。
我打了一会儿游戏,又看了一会儿课外书……不知过了多久,才想起写作业这回事来。我匆匆忙忙地抽出课本,提笔就写起了语文作业。没想到写到了晚上九点也没写完。妈妈在催我睡觉:“薛皓然——先别写了,明天早上再写吧!”
第二天早上,我起床后就急急忙忙地写起了作业。七点的闹钟响了,可我还没写完作业,我只好匆忙吃了一点早餐,就赶紧上学去了。
早自习的时候,我又抽出作业写了起来。结果不仅没有写完,还被老师斥责了一顿,我感到脸上火辣辣的——我多么后悔当初的做法,如果当时我先写完作业再玩,就不会出现这种情况了。
从那以后,我时刻提醒自己:重要的事情一定要提前做完,明白了“当日事当日毕”这句话的道理。