大家好,我是一个爱吹牛的小姑娘。我五官端正,但是有一点小缺陷——牙齿不整齐,所以决定给牙齿整容。
我一走进牙医的办公室,就感觉浑身冰凉,瘦瘦的,一股浓浓的消毒水味扑鼻而来,让我原本开朗的心情一下子紧张起来。牙医老师会戴着橡胶手套用手敲碎我的牙齿,左顾右盼吗?牙医忙了半个小时,然后拿出一个叫“裂牙弹簧”的东西,硬生生塞在我两颗牙之间,说先把牙劈开。我忍住疼痛,回应。嘿,痛苦就是痛苦。反正牙医说了算。坚持住。
几天后,我又来到了令人生畏的牙科。牙医说;“好了,牙齿分离结束了,然后你还要痛苦一阵子”。听了他的话,我想逃跑。最后看到医生带了很多银器。本来那些东西都是要戴在牙齿上的,更让我害怕。首先牙医拿了根橡皮筋塞到我嘴里,让我的嘴可以开得更大,准备正式开了。牙医用古塔胶把方形不锈钢小块放在我的牙齿上,用小螺钉固定。这一刻,我感到臃肿而痛苦。我的心里似乎总有一块石头还没有落地。第二天,我牙痛得厉害。只要上下两排牙齿碰了一下,我就会趴在地上打滚,更别提吃饭了。我的嘴很难动,但我能做什么?我只能等待时间一天天过去。
终于熬过了最艰难的一天,也进入了甜蜜的梦乡。