鸟窝
学校,像一只鸟窝;我们则犹如一群嗷嗷待哺的小鸟。
教室排列的桌子,是一条一条鸟窝的树根,井然有序。你一条,我一条,大家做好。在老师的传授下,在各种书籍的帮助中慢慢成长。时而在历史的隧道中飞向古代;时而在弥漫在数学的奥数中;时而读书郎朗;时而。在知识天地中积累。像一群小鸟正在觅食,叽叽喳喳的飞来飞去。在鸟窝中存储食物,好似准备过冬。
树叶
叮铃铃。下课了,校园,就像一片片树叶。
在华从树下,在草坪操场上,在读书走廊里。篮球在弹跳,彩裙在飘动,在跑步的步子声。各种各样的流动身影,旋转的舞姿,亭亭玉立的风姿,像一片片树叶在空中翩翩起舞,扭动着自己的身体,在天空中展现自己的特长。
树根
我们是花朵,我们是会成为丰硕的果实,我们有着美好的未来。当果实累累,当满树鲜花,在当满树黄叶,我们也不会忘记是我们成长的树根,它是默默奉献,传授给我们营养,同时落叶也是,“落红不是无情物,化作尘泥跟护花。”