国庆节的小假期里,我让妈妈给我买了一只小白兔。
它有一对长长的耳朵,有一双红红的小眼睛,那红红的眼睛下面有一张三瓣嘴,它全身毛茸茸的,雪白的皮毛掩盖住了它又小又圆的尾巴,如果它滚起来就像一个白线团一样,可爱极了!
小白兔特别爱吃红萝卜和小青菜,可是小白兔千万不能喝生水,如果它喝了生水就会死亡的。
我开始只给它吃一小块红萝卜,后来呢,它长得一天比一天大,一天比一天能吃,牙也一天比一天好用了。等我养了它差不多十几天的时候,我就开始给它吃一点小青菜,直到今天早上,我还给它一小块红萝卜和一小棵青菜、小半杯水,这些能够它吃一整天了。
我从一开始不会养小白兔,一直到对小白兔的生活习性很熟悉,这个过程是慢慢积累的过程。这就像我们学习一样,从一个字不会,一直到会写几千几万个字,也费了不少功夫。所以我们要努力学习,天天向上,遇到困难也不轻言放弃。