假期补习
这不,接到老师的电话,我控制的不住我内心的激动,便情不自禁地手舞足蹈起来了。
每每想起,老师装扮他人、模仿他人的动作,那滑稽的动作,那把课讲得栩栩如生,眉飞色舞。心中都有些快乐。我们像往常一样,拿出笔记本和笔,便“刷——刷”的写了起来。但就在这时,老师便严肃起来,还用他用河东狮吼我们。“你们先停停,听完课在记不行吗?我会给你们时间记的。”就在这时,有位同学继续写,老师突然啪的一声,面对这突如其来的声音,我们都被吓着了。但他讲完后,又跟那个同学说,“你听懂了吗?学会了吗?”那个同学可能被吓着了,一声不吭的。老师便认认真真讲了起来。
我们都明白老师的用意,因为习惯影响我们的行为、决定我们的未来。